English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

提升农民夜校含金量,阿图什市开展木纳格葡萄提质增效专题培训

文章来源:克州生产力中心    时间:2018-12-30


为了提高阿图什市木纳格葡萄种植户的栽培管理技术,培养一批农村专业技术人员、致富带头人、科技明白人,全面提升木纳格葡萄产量、提质增效,促进农民增收致富,助力精准扶贫。克州生产力促进中心联合阿图什市科技局、阿图什市阿扎克乡人民政府,依托“2018年阿图什市木纳格葡萄提质增效技术集成示范与电商服务项目”,充分利用阿图什市阿扎克乡农民夜校的有利条件,组织州农业技术推广中心、市林业局、市林管站专家,在铁提尔村、布亚买提村、提坚村等9个木纳格葡萄主产区行政村,连续开展9期“阿扎克乡(冬季)木纳格葡萄提质增效主题培训”。

培训围绕木纳格葡萄栽培技术、田间管理、病虫害防治、农业测土配方与施肥技术等具体内容,采取课件教学、案例分析、座谈讨论等形式进行。本次培训覆盖阿扎克乡铁提尔村、布亚买提村、阿扎克村、提坚村、尤库日塔其村、托万伊什塔其村、伯干村、翁艾日克村、库木萨克村等9个木纳格葡萄主产区行政村。培训内容丰富深刻,群众积极性高,大大增加了知识趣味性,提高学习科技氛围,营造起良好的“学技术  强素质”氛围,进一步推进了“户户都有科技明白人”工作的实施,使木纳格葡萄种植户更好地掌握木纳格葡萄栽培管理技术,有利于木纳格葡萄产业提质增效,增强了葡萄种植户脱贫致富的信心。种植户纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又拓宽了思路,将努力把学到的知识应用到实际生产当中去,实现共同脱贫致富。

本次培训自2018年12月20日至12月28日,历时9天;各村木纳格葡萄种植户、木纳格葡萄技术人员、访惠聚工作队队员及村干部,共计1350人参加培训。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信