English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

凝心聚力抓培训 全面促进全民科学素质提升 ——阜康市召开2018-2019年度全民科学素质工作

文章来源:阜康市科技局    时间:2019-01-09


    1月9日,阜康市召开2017-2018年度全民科学素质工作表彰暨2018-2019年度全民科学素质工作动员大会。会议由马瑾副市长主持,市委常委、宣传部长、教育党工委书记董英,人大常委会副主任马维新、政协副主席兰春庭出席会议,各乡镇街道、各部门、“访惠聚”工作队、市老科讲师团等代表共计150余人参加了会议。

会上,马瑾对阜康市2018-2019年度的全民科学素质工作进行了安排部署,马维新宣读了《阜康市2017-2018年度全民科学素质培训工作和2017年度“基层科普行动计划”先进集体及个人表彰决定》。市领导对19个先进集体及28个先进个人进行颁奖。

董英对做好阜康市2018-2019年全民科学素质工作进行再部署、再安排,并提出了几点建议:一是肯定成绩、正视不足,激发推动全民科学素质高质量提升的源动力;二是聚焦关键,精准发力,推动全民科学素质工作稳步提升;三是强化领导,履职尽责,增强推动全民科学素质高质量提升的支撑力。

会议强调,做好全民科学素质工作意义重大、影响深远,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,各部门、各乡镇街道要按照会议部署抓好贯彻落实,确保此项工作有效开展,以时不我待、只争朝夕的精神状态展现新气象,以强烈的担当意识、科学的工作手段,以更加进取的精神、更加有力的措施、更加务实的作风,奋力开创我市全民科学素质工作新局面。

阜康市2018-2019年全民科学素质培训将针对农牧民、社区居民、未成年人、党政干部和公务员、城镇劳动者等五大人群,聚焦薄弱环节,加强分类指导,按计划分层次、分阶段、分行业、分专业组织实施培训和宣讲,计划培训3.5万人次。通过多措并举开展好科学知识普及,促进科学思想、科学意识、创新理念更加深入人心,全方位提升全民科学素养。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信