English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

文章来源:新疆科技报社    时间:2019-01-10


1月9日上午,根据《2018年度自治区科技厅基层党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案》,自治区科技厅召开了2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会。科技厅党组副书记、副厅长,机关党委书记吴红展主持会议并进行点评。


科技厅党组副书记、副厅长,机关党委书记吴红展讲话

首先,吴红展组织参会人员学习了习近平总书记关于抓党建工作重要论述。随后,厅系统的8个党支部(总支)书记先后进行了抓党建工作述职,汇报了2018年度抓基层党建履职工作情况、基层党建工作进展情况和成效,深刻分析了存在的突出问题和成因,提出了下一步加强和改进党建工作的思路和措施。

在听取了各党支部(总支)书记抓基层党建工作述职后,吴红展逐一进行了点评,肯定了工作成绩,指出了存在的问题。他指出,各级党组织在基层党建工作取得了新的成效,但仍然存在很多薄弱环节,如有的党组织负责人重业务、轻党建;有的党支部组织集中学习不力,学习效果不明显;有的党建材料不够规范,内容较少等等。他希望各党支部(总支)突出工作重点,加强党组织建设,不断提升党建工作水平。


会议场景

在考核会上,吴红展对2018年抓党建工作进行了述职。他说,今年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央、自治区党委各项工作部署及会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力推进和贯彻落实自治区“1+3+3+改革开放”工作要求,较好地完成了各项工作。一是加强政治学习,努力提高自身素质;二是提高政治站位,自觉维护社会稳定;三是强化责任担当,认真履行岗位职责;四是加强严于律己,提高廉洁从政能力。但工作还存在不足,今后一要加强理论学习,进一步坚定理想信念;二要强化责任担当,履行工作职责;三是强化执行力,确保工作落实到位。

最后,参会人员对各党支部(总支)书记抓基层党建工作进行了现场测评打分。

科技厅机关党委委员、机关纪委委员,厅系统各党支部(总支)书记及委员、各党支部党员代表、群众代表参加会议;自治区人民政府外事办公室(新疆边界事务协调办公室)机关党委干部李玫列席会议。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信