English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

专家培训增素质 科技助农促发展

文章来源:阜康市科技局    时间:2019-01-18


1月18日上午,阜康市科技局、农业局、林业局联合举办的乡村振兴农林科技人才培训班正式开班,培训班共3天,培训约100余人。

授课老师是来自新疆农林领域的“重量级”专家,新疆农科院植保所杨华研究员;国家葡萄产业技术体系新疆试验站站长潘明启研究员;国家食用菌产业技术体系新疆试验站站长魏鹏研究员;农产品贮藏保鲜及加工、保鲜产品的研发与应用、新疆特色果品采后分子生物学专家吴斌研究员;以及中组部博士服务团派阜康市挂职的副市长郭鹏。

培训班上,杨华讲授了设施蔬菜病虫害减药控害防治,针对阜康市设施蔬菜中的常见病虫害进行了分析展示,对番茄溃疡病、西花蓟马等新发现的病虫害的规律和防治措施,对各类生物防治方法进行了介绍。潘明启对葡萄等林果新品种,栽培方法,近年来主要的林果病虫害等进行了详细的讲解。在接下来的2天里,专家们还将对蔬菜栽培技术、食用菌安全生产技术、果蔬贮藏保鲜技术、软枣猕猴桃等农业新品种进行系统讲解。

此次培训班,旨在为乡村振兴战略培养和造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农林人才队伍,帮助解决农林业技术难题,进一步提升农林科技人员、种植大户的专业水平,搭建交流平台。学员们都非常珍惜这次难得的学习机会,课堂上聚精会神,认真聆听。培训结束,学员们的学习热情余温不减,围在专家身边交流咨询问题。参训的学员纷纷表示,通过参加这次培训拓宽了思路、增长了见识、更新了专业技术知识,在专业基础理论和技术技能方面都得到了一定提升,为今年的农业生产增添了信心和本领。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信