English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

昌吉州首届中小学机器人裁判员培训班在阜康市开班

文章来源:阜康市科技局    时间:2019-01-22


为提高昌吉州机器人竞赛骨干教练员业务水平,有效指导青少年开展机器人竞赛活动,积极推动昌吉州机器人科学技术的普及和推广。1月22日,昌吉州首届中小学机器人裁判员培训班在阜康市举办。阜康市科技局局长、科协主席马永红主持开班仪式,昌吉州科协党组成员、副主席吕大江致辞。

此次培训由昌吉州科学技术协会、昌吉州教育局、昌吉州科技局主办,阜康市科学技术协会、昌吉市智趣星信息科技有限公司(教育机器人活动中心)承办。培训时间一天半,共有来自全州各县市中小学机器人裁判员30余人参训。采用专题讲座与操作演示相结合的方式,培训内容包括机器人活动项目解读、机器人竞赛规则、要求及评判,硬件、场地搭建,软件编程等。培训课上学习气氛浓厚,参训教师认真听取授课老师讲解。专家在现场为学员们进行答疑,并对现场的表现进行点评。

学员们纷纷表示,通过本次裁判员培训,明确了裁判员的职责,对竞赛规则有了更深的理解,培训对提高自身执裁能力有所助益。

此次培训使昌吉州青少年机器人竞赛裁判员更好地理解和掌握了新的竞赛规则,增强了职业操守,提高了执裁能力,为确保青少年机器人竞赛裁判工作的公平、公正和专业性,进一步提升竞赛水平。为全州机器人教练员相互交流经验、学习,提高组织能力和教练水平搭建了平台,为推动青少年机器人活动的普及,提升机器人竞赛整体水平起到积极作用。同时,也为即将举办的阜康市第一届青少年机器人大赛奠定了良好基础。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信