English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅召开春节期间安全生产工作会议

文章来源:新疆科技厅    时间:2019-02-04


2月2日上午,自治区科技厅召开春节期间安全生产工作会议,传达学习全国、自治区安全生产电视电话会议精神和自治区党委办公厅、政府办公厅《关于切实做好春节期间安全生产和防灾减灾救灾工作的通知》等文件精神,科技厅党组副书记、厅长张小雷主持会议,并对厅系统春节和全国两会期间安全生产工作作出了安排部署,提出了要求。自治区人民政府305项目办主任马华东参加会议。

张小雷强调,厅系统各单位(部门)要结合前期开展的安全生产、消防安全自查自纠工作,坚决把安全生产和防灾减灾工作落细落实,制定详细方案,加强对安全生产风险的辨识,对前期发现的安全隐患做到立行立改。各单位(部门)要加强对重点领域、重点岗位、重点环节上的隐患排查,对使用、储存易燃、易爆物品的场所,各类库房,水、电、暖系统,图书资料室、档案室,计算机房、实验室和存放贵重、精密仪器等场所再次进行巡查,确保春节期间安全生产工作持续平稳。


会议现场

张小雷要求,要始终保持高度警惕,居安思危找差距,警钟常鸣从零始。严格贯彻落实国家及自治区安全生产会议精神,深刻认识当前安全生产工作的重要性,是开展一切业务工作的根本,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。各单位(部门)主要负责同志要高度重视,严格落实领导干部安全生产责任制规定,按照“党政同责、一岗双责”和“管业务必须管安全,管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决做到安排部署到位,责任落实到位,检查督查到位,应急值守到位,形成权责一致、失职追责的责任体系。要严格落实自治区党委对值班值守工作的要求,执行值班和领导在岗带班制度,严格遵守相关制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁缺岗、脱岗、窜岗。加强网络安全、信息安全及保密工作,全力保障信息渠道的畅通,确保能够在第一时间对事故进行处置。

会上,为认真贯彻自治区党委、自治区人民政府关于严明纪律确保节日期间风清气正的工作的安排,张小雷要求厅系统党员领导干部要严明纪律,率先垂范,以上率下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头转变作风,抵制“四风”问题,形成“头雁”效应,营造欢乐、祥和、廉洁的节日气氛。

科技厅二级局、机关各处室、直属事业单位主要领导及安全联络员参加会议。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信