English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

自治区科技厅领导调研厅“访惠聚”驻村工作并结亲

文章来源:中国政府网    时间:2019-02-05


2月2日至2月3日,自治区科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫一行赴墨玉县萨依巴格乡,调研科技厅“访惠聚”驻村工作和深度贫困村第一书记工作,并向坚守在基层一线的驻村干部、第一书记们送去暖暖的节日问候。

热依汗·玉素甫一行详细了解了各驻村工作队近期开展工作的情况,并指出,驻村工作队队员要贯彻落实好《自治区党委关于推进“访民情 惠民生 聚民心”驻村工作常态化长效化制度化的意见》精神,聚焦“一个总目标”,紧紧聚力“1+2+5”八项任务,确保见到实效。在春节期间,各驻村工作队和深度贫困村第一书记要克服松劲、麻痹情绪,坚决落实自治区各项安排部署,营造安定祥和的社会环境。按照自治区持续深化发声亮剑工作推进会精神,各驻村工作队要利用周一升国旗宣讲、农民夜校等契机,继续深入开展发声亮剑活动,深挖揭批“两面人”,坚决把“两面人”揪出来、铲干净。要全面加强返乡学生教育管理,组织返乡学生开展主题宣讲、国家通用语言学习、发声亮剑、入户走访等系列社会实践活动。同时,各驻村工作队和深度贫困村第一书记要把关心困难群众作为一项政治任务,结合脱贫攻坚“冬季攻势”,广泛开展访贫问苦,全面了解困难群众的生产生活需求,全力帮助解决群众的实际困难,切实做好节日期间各项民生保障。


热依汗·玉素甫书记来到她的结亲户乌穆赛丽麦经营的烤包子摊位前,询问经营情况,并鼓励她要好好学国家通用语言,依法依规做好生意,把家经营好。还看望了她的老结亲户托合提阿瓦提罕一家人,询问家里的生活情况和老人疾病的治疗情况,并为亲戚们送上了精心准备的节日大礼包,祝福老人们健康长寿,孩子们好好学习,天天向上。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信