English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

伊犁州科技局调研部署2019年科技工作

文章来源:伊犁州科技局    时间:2019-03-25


3月18日至19日,伊犁州科技局党组副书记、副局长程学文与相关处室负责人一行先后在巩留县、伊宁市调研,并分别组织与周边县(市)科技局、农业科技园区、高新技术开发区负责人进行了座谈。

座谈会传达学习了自治区科技工作会议精神、通报了中央第六巡视组对扶贫领域巡视中涉及科技工作整改意见及整改方案,部署了伊犁国家农业科技园区复验筹备工作,并就筹备开好自治州科技工作会议、做好下一步重点工作进行了安排。

各县市科技局负责人围绕“1+3+3+改革开放”任务和县市产业发展方向,结合自身实际,就2019年科技工作思路和重点进行了交流发言。

程学文对各县(市)科技局能够迅速谋划部署2019年工作给予肯定,并提出三点意见。

一是紧紧围绕伊犁州党委赵天杰书记对于科技工作的批示精神,深刻反思当前科技工作中存在的不足和短板,认真思考科技与经济社会发展之间的共通关系,将思想统一到提升科技服务和支撑“五位一体”全局布局的能力上来,为今后的科技工作找准方向。

二是将科技工作的思路落实到具体工作上。一要提高政治站位,从全局的角度谋划科技工作;二要树牢总目标意识,主动将各项重点任务融入科技工作抓好落实;三要拓宽视野,从全行业视角看问题,选准科技工作的切入点、着力点、驱动点,推动优势特色产业跨越式发展。

三是积极谋划好今年的工作。一要加强学习,重点要学习习近平总书记对于科技工作的论述、科技工作的相关政策和业务知识,不断提升科技工作者的服务能力;二要转变作风,将工作重心转移到基层一线,树立“哪里有科技工作,哪里就是办公地点”的理念,真正把科技工作抓好抓实;三要摸清底数,科技管理的本质就是优化配置科技资源,要深入了解产业发展的科技需求,盘点科技工作的政策、资金、技术、项目、人才等各项资源,选准支撑点,做好优化配置,提高科技资源使用质效,助力我州经济社会高质量发展。

 


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信