English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

墨玉县萨依巴格乡康帕村春季核桃修剪培训班顺利举办

文章来源:新疆科技人才开发中心    时间:2019-04-03


为了继续加大科技精准扶贫力度,提高和田地区墨玉县萨依巴格乡康帕村农民的核桃春季修剪嫁接技术,新疆科技人才开发中心受萨依巴格乡康帕村委托,于2019年4月2日举办了“康帕村核桃修剪种植技术春季培训班”。培训邀请了新疆农业大学相关领域专家到村现场讲授农业实用技术,参训人员达到150余人次,取得了很好的效果。

本次培训是继2018年秋季“康帕村核桃修剪种植技术秋季培训班”以及2019年3月中旬“康帕村畜牧养殖培训班”之后,由康帕村与新疆科技人才开发中心再次依托科技厅相关项目,为全村农民进行的实用技术培训。目的是为了让村民更好地利用现代农业技术,提高核桃年产量,能够脱贫致富。

培训工作结合康帕村实际情况,针对核桃种植方面经常面临的问题,采取实地授课、手把手式的教学培训形式,就核桃春剪、嫁接、施肥、病虫害防治等种植技术进行培训。授课老师进行理论讲解的同时,村民认真听着讲解,边听边操作,遇到不懂的问题,积极提出自己的疑惑,老师也很耐心的为村民解答疑惑,现场气氛十分活跃,取得了良好的效果,达到了培训的预期目标。

“出水才见两腿泥”,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,决不搞花拳绣腿,决不摆花架子。近几年来以科技厅脱贫攻坚政策为指导,针对基层农民组织的各类农业专业技术培训、农民实用技术培训及电商知识培训等一系列扶贫行动,求真务实,深入农民生产生活。本次培训结束后我中心还将进行多期培训,培训内容涵盖电商、农业、林果业等领域,让村民切实学习领会新的农业技术和实用技巧,改变传统观念,利用科技服务的力量“打通最后一公里”,助力脱贫攻坚战。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信