English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

阜康市科技局深入企业走访调研 助力科技创新

文章来源:阜康市科技局    时间:2019-04-21


为切实帮助企业排忧解难,助力企业发展和科技创新。近日,阜康市分管科技工作副市长马瑾、市科技局领导及业务科室负责人员深入企业进行走访调研。

调研组一行先后走访了王母桃园、新疆瑶池八方客、新疆泰谷生物、新疆金象赛瑞、新兴铸管阜康能源等企业。通过参观生产现场、座谈交流等方式,深入了解企业产品研发、专利、人才、产学研合作及在科技项目等科技创新情况,对企业发展中遇到的困难、需求进行了摸底,就如何推动企业技术创新、快速发展与企业负责人进行深入探讨。鼓励企业增强发展信心,积极获得各级资金扶持,加大研发投入和自主创新力度,提升核心竞争力。

调研过程中,马瑾指出,企业的发展离不开政府的支持,企业的科技创新更离不开科技局的“零距离”服务,希望双方多沟通联系,共同努力破解技术和发展难题,推动企业做大做强。同时,企业也要积极寻求与科研院所、高校等的产学研合作,尽快突破技术瓶颈。

新兴铸管阜康能源有限公司书记潘晓燕表示:公司非常重视科技创新,不断加大科技研发投入、加强与高等院校合作、建设技能大师工作室等,在铸管工艺与装备技术、防腐技术等方面取得了多项产业化专利技术成果。近年来,科技局从项目上大力支持铸管工程技术研究中心的发展,有效推动了相关科技成果向现实生产力的转化,为我们企业科技创新起到了积极的推动作用。 希望通过调研对接,能给予企业更多的支持。

此次调研活动,进一步了解企业创新发展的第一手情况,在今后的工作中,科技局将根据掌握到的情况及时对接,在高新技术企业申报、项目及平台建设、产学研合作、科技成果转化等方面,为企业提供全方位的服务和支持,并建立和完善科技服务企业长效机制,为企业发展提供优良环境。

近年来,阜康市科技局积极作为,坚持把科技创新作为建立现代化经济体系的战略支撑,以全面振兴实体经济、提高质量和效益为重点,以科技创新不断提高传统产业高新化、智能化、绿色化水平,进一步加快科技创新推动高质量发展,促进传统产业高新化。在今后的工作中将继续积极主动,竭尽全力为企业科技创新提供优质、高效的服务,助推企业创新发展、高质量发展。

 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信