English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

新疆日报:第三届新疆科普讲解大赛举行决赛

文章来源:新疆日报    时间:2019-05-13


本报乌鲁木齐5月10日讯 记者郑卓报道:10日,第三届新疆科普讲解大赛决赛在乌鲁木齐举行。

本届大赛于3月启动,是2019年自治区科技活动周先期开展的重点活动之一。大赛分为预赛、半决赛、总决赛三个阶段。其中,预赛阶段由各单位组织自行举办并择优报送,半决赛和总决赛在乌鲁木齐进行。根据前期组织推荐,全区有38名选手进入半决赛,参赛选手用通俗、诙谐的语言对生涩难懂的科学知识进行深入浅出、趣味横生的讲解。半决赛前6名选手进入总决赛。

经过几轮较量,来自新疆科技馆的陈君荣获得一等奖;新疆科技馆的聂思宇、刘培越获得二等奖;新疆气象服务中心的莎娅兰·伊拉洪等3人获得三等奖。

获得大赛一、二等奖的三名选手将代表新疆参加6月在广州举办的全国科普讲解大赛总决赛。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信